キノコのクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キノコはいしづきを取ってばらしておく。
- 2 玉ねぎはスライスしておく。フライパンにバターとオリーブオイルを入れて、玉ねぎを炒める
- 3 玉ねぎが軟らかくなったら、1のキノコを加える。
- 4 鍋にカップ1の水を入れ、火にかけコンソメを溶かす
- 5 4の鍋に3を加えて、5分程度煮る。
- 6 生クリームを加え1分ほど煮てから、塩、こしょうで味を整える。
- 7 黒コショウをかけて、セロリの葉っぱをふりかける。(セロリの葉っぱは冷凍保存してあるものです)
きっかけ
家にあるキノコでクリーム煮にしました。
おいしくなるコツ
出来上がりはセロリの葉っぱの冷凍を使いました。冷凍して、手でくしゃくしゃにするとパセリのようになります。
- レシピID:1700004098
- 公開日:2012/05/09
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- クリーム煮
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