キノコのクリームスープ レシピ・作り方

キノコのクリームスープ
  • 約15分
  • 300円前後
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生クリームとキノコのクリーム煮。新玉ねぎで甘みを出します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キノコはいしづきを取ってばらしておく。
  2. 2 玉ねぎはスライスしておく。フライパンにバターとオリーブオイルを入れて、玉ねぎを炒める
  3. 3 玉ねぎが軟らかくなったら、1のキノコを加える。
  4. 4 鍋にカップ1の水を入れ、火にかけコンソメを溶かす
  5. 5 4の鍋に3を加えて、5分程度煮る。
  6. 6 生クリームを加え1分ほど煮てから、塩、こしょうで味を整える。
  7. 7 黒コショウをかけて、セロリの葉っぱをふりかける。(セロリの葉っぱは冷凍保存してあるものです)

きっかけ

家にあるキノコでクリーム煮にしました。

おいしくなるコツ

出来上がりはセロリの葉っぱの冷凍を使いました。冷凍して、手でくしゃくしゃにするとパセリのようになります。

  • レシピID:1700004098
  • 公開日:2012/05/09
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カテゴリ
クリームスープ
料理名
クリーム煮
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