タケノコとザーサイの炒めもの レシピ・作り方

タケノコとザーサイの炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
塩漬けザーサイとたけのこの炒めもの。ごま油とラー油で炒めます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は塩漬けザーサイを使います。瓶詰の味付けのザーサイはそのまま使ってください。
    塩漬けは水にさらして塩抜きをしてから使います。
  2. 2 ザーサイを細かく切っておきます。タケノコは食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、干しエビ、たけのこ、ザーサイを入れ炒めます。
  4. 4 塩漬けザーサイの少し塩分があるので、醤油は少し(なくてもいい)みりんは小さじ1加えて味を整えてください。しっかり塩抜きをしてしまったら醤油を加えてください。
  5. 5 食べるときにラー油をかけていただきます。

きっかけ

塩漬けザーサイでタケノコを炒めました。ごま油、ラー油が決めてです。

おいしくなるコツ

ザーサイからの塩分で味付け不要ですが、しっかり塩が抜けたら、醤油、みりんで味をみてください。

  • レシピID:1700004062
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
炒めもの
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る