一人様用ランチ ザーサイとラー油たっぷりおうどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にうどんだしを作ります。
ザーサイは塩抜きをしておきます。細かく切って1時間ほど水につけておきます。 - 2 1の鍋にうどん一玉入れて煮ます。
- 3 丼に盛って上からザーサイ、白ごま、ネギ、ラー油をたっぷりかけていただきます。
きっかけ
遅くなったので、ちゃちゃっと済ませたランチでした。
おいしくなるコツ
ザーサイはたまたま塩抜きをしたのがあったので使いました。かたまりのままお持ちの方はスライスしてから水につけると1時間ほどでちょうどいい塩加減になります。
- レシピID:1700003875
- 公開日:2012/04/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません