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スープパスタにも☆風味豊かなバジルのクリームスープ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • バジルの葉

    10枚

  • 舞茸

    50g

  • バター

    10g

  • 牛乳

    250cc

  • 50cc

  • 生クリーム 植物性でもOK

    50cc

  • 塩・こしょう

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スープパスタにも☆風味豊かなバジルのクリームスープ

バジルとバターの風味を生かして味付けは塩こしょうだけ。
材料は手でちぎって使うので包丁要らず♪

作り方

  • 1

    バジルの葉は5mm程度に手でちぎる。
    舞茸は手で裂いて一口大にする。

  • 2

    鍋にバターを入れて弱火にかけ、舞茸+バジルの葉を軽く炒め薄く焦げ色が付いたら、水を加えて沸騰させる。

  • 3

    【2】に牛乳と生クリームを加えてひと煮立ちさせ、塩こしょうで味付けして出来上がり♪
    ※茹でたパスタと合わせればスープパスタに。

きっかけ

バジルを使ったパスタソースと言えばいつもジェノベーゼソースになってしまうので、ミキサーを使わずに簡単に出来るスープにしてみました。

おいしくなるコツ

生クリームを入れるとコクが出ますが、ない場合は【2】で水を入れず牛乳を350ccに増やして下さい。

レシピID: 1700003560

公開日:2012.03.20

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