豆腐のきのこあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は半分に切ってから1cm程度に、焼き豚(ハム)は5mm幅の細切りに、えのきだけは半分の長さに、舞茸は一口大に、万能ねぎは小口切り、生姜は千切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱して生姜を炒め、焼き豚+えのきだけ+舞茸を入れてさっと炒める。
-
3
【2】に、醤油+みりん+中華スープの素+水を加え、豆腐を入れて2~3分煮てから、水溶き片栗粉でとろみをつける。
器に盛って、万能ねぎを添えて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のきのこあんかけ
fairy Tale
「飲むこと、食べることが大好き。
お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」
・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~
炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)