れんこんとえびのハニーマスタードサラダ レシピ・作り方

れんこんとえびのハニーマスタードサラダ
うひ0507
うひ0507
ハニーマスタードにツナの隠し味!
おつまみにぴったりなサラダです。
もちろんおかずにも♪

材料(2人分)

  • れんこん 小1節
  • むきえび 150g
  • 三つ葉 1/2束
  • ●EXバージンオリーブオイル 小さじ1
  • ●粒マスタード 大さじ1
  • ●はちみつ 大さじ1
  • ●ノンオイルツナフレーク 大さじ1
  • ●レモン汁 小さじ1
  • ●塩・ブラックペッパー 各少々

作り方

  1. 1 ●の材料を全部混ぜ、味見してお好みで塩・胡椒を加え、ドレッシングを作っておく。
  2. 2 れんこんを薄切りにし、酢を少々(分量外)入れた湯でさっとゆがく。エビもさっと茹で、水を切って1のドレッシングに和える。
  3. 3 食べる直前に切った三つ葉を加えざっくり混ぜたら出来上がり!

きっかけ

おつまみになりそうなれんこんサラダを考えました。

おいしくなるコツ

細めのれんこんを使うと丸ごと使えて見た目が可愛いです。大きい場合は切ってくださいね。 葉野菜は、三つ葉でなくてベビーリーフやルッコラ、サラダほうれん草も良いですね!

  • レシピID:1700003544
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんとえびのハニーマスタードサラダ
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る