れんこんとえびのハニーマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●の材料を全部混ぜ、味見してお好みで塩・胡椒を加え、ドレッシングを作っておく。
- 2 れんこんを薄切りにし、酢を少々(分量外)入れた湯でさっとゆがく。エビもさっと茹で、水を切って1のドレッシングに和える。
- 3 食べる直前に切った三つ葉を加えざっくり混ぜたら出来上がり!
きっかけ
おつまみになりそうなれんこんサラダを考えました。
おいしくなるコツ
細めのれんこんを使うと丸ごと使えて見た目が可愛いです。大きい場合は切ってくださいね。 葉野菜は、三つ葉でなくてベビーリーフやルッコラ、サラダほうれん草も良いですね!
- レシピID:1700003544
- 公開日:2012/03/19
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにぴったりなサラダです。
もちろんおかずにも♪