ブリのアラで炊く「ブリ大根」 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 大根は、乱切りか銀杏切りにして、下茹でします。
- 2 ブリのアラは水で洗います。処理されていないものは血合いや汚れをしっかり取ってから、料理酒を少しふっておきます。
- 3 鍋に水を入れて、一度沸騰させます。沸騰させたお湯を少しだけ取って、ブリのアラにかけます。
- 4 鍋に*の材料と大根を全て入れて、中火で再度沸騰させてから10分程度、弱火で煮たら、ブリを鍋に投入して下さい。
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5
再度10分程度煮たら、この段階で大分水気が飛んできているはずなので、一度大根を味見して下さい。
最終的に大根が柔らかくなり、水気が満足いく感じで飛んだら完成です。
関連情報
- 料理名
- ブリ大根
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