混ぜるだけで簡単☆鶏飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして、水につけておきます。ニンジンは千切りにして、食べやすい長さにします。鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに少量のあぶらをしいて熱します。そして、鶏肉を炒めます。
- 3 鶏肉をしばらく炒めたら、ごぼう、ニンジンも一緒に炒めます。
- 4 手順3の材料に火が通ったら、*の調味液を全て投入し、弱火〜中火で煮込みながら水分を飛ばしていきます。
- 5 水気が2/3程度飛んだら火を止めます。そして、白ご飯に混ぜたら完成。
関連情報
- 料理名
- 鶏飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おおら2012/04/02 09:40簡単で美味しいのが何よりうれしい(^-^)また作ります