そらまめほくほく!モッツァレラドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは小さく、玉ねぎは大きめのみじん切りにし、そらまめは塩茹でして皮をむいておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしいて、ベーコンと玉ねぎを入れ、弱火で炒める。しんなりしたら、小麦粉をいれ、更に炒める。
-
3
牛乳を少しづつ加え、良く混ぜる。
とろみが付いてきたら、1,2分煮て、火を止め、そらまめを混ぜる。 - 4 ご飯にミックスペッパーソルト(無ければ塩と黒胡椒)を混ぜ、耐熱容器に入れ、上からホワイトソースをかける。
- 5 モッツァレラチーズをちぎってのせ、オーブントースターで5分くらい焼いてチーズが溶けたら出来上がり!
きっかけ
大好きな空豆をドリアに入れてみたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
モッツァレラは塩毛が少なくて、クリーミーなので、そらまめと良く合うと思います。 新玉ねぎはあまり長く炒めなくても、甘くて美味しいです! ホワイトソースは弱火で作ると綺麗に白く仕上がります!
- レシピID:1700003498
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- 空豆のモッツァレラドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そらまめがほっくほく、モッツァレラチーズがクリーミーでとっても美味しいドリアです!