味の決め手は塩麹!純植物性ミネストローネ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
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1
野菜を好みの大きさにカット。
私は小さく1センチ角にカットします。 - 2 オリーブオイルを鍋に入れ、野菜を炒めます。
- 3 野菜の色が変わったら、トマト缶を入れ、水をひたひたになるくらい入れる。
- 4 ブイヨンを入れて最初は強火で、沸騰したら弱火にして、灰汁を取りながらコトコト煮る。
-
5
野菜に火が通ったら、火を止めて、塩麹を入れ、味を見ながらクレージーソルトで味を調える。
完成
きっかけ
よく作る植物性ミネストローネ。ミネストローネに塩麹を入れたら・・・。 メチャおいしくなりました。ベーコンなしでもコクがあっておいしいですよ。
おいしくなるコツ
このまま食べてもおいしいですが、一日寝かせると味が馴染んでおいしくなります。 塩麹は好みで増減してください。
- レシピID:1700003412
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ミネストローネ
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塩の代わりに使ってみたら、野菜の甘みも引き出せて、おいしい発酵食品になりました。体のために腸内細菌増やしましょう。