タコのピリッと唐揚げ レシピ・作り方

タコのピリッと唐揚げ
Azukiぱん
Azukiぱん
黒こしょうを振って仕上げました。追加で粉山椒を降るとさらにスパイシーになりました☆

材料(4人分)

  • 茹でタコ 1パック
  • 塩こしょう 少々
  • 唐揚げ粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 黒こしょう 小1
  • 粉さんしょう 少々

作り方

  1. 1 タコはひと口大に切り、ペーパーで水気をよくふき取っておく。
    塩こしょうを振り、唐揚げ粉を揉み込み、揚げ油で揚げる。中火の強めで40秒ほどで揚がります。
  2. 2 熱いうちに黒こしょうをまぶします。
    私はさらに粉山椒を振りました。

きっかけ

タコを唐揚げにしてみました。黒こしょうを利かせました。

  • レシピID:1700003285
  • 公開日:2012/03/01
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カテゴリ
たこたこの唐揚げ
料理名
タコのピリッと唐揚げ
Azukiぱん
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