豚肉とキャベツのトッポッキ塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、トッポッキを別な鍋で茹でておきます。フライパンに油を入れ、豚肉を炒めます。
- 2 肉の色が変わったらキャベツを入れます。そして塩麹を入れて混ぜ、最後に湯切りしたトッポッキを入れて軽く混ぜ炒めたら完成です。
きっかけ
塩麹で何か作りたかったのとトッポッキが100gあったので
おいしくなるコツ
もし、トッポッキがなければキャベツの量を増やして下さい。豚肉が無い時も同様に。しょっぱくなっちゃいますから。
- レシピID:1700003263
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません