豚肉とキャベツのトッポッキ塩麹炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツのトッポッキ塩麹炒め
  • 約10分
  • 300円前後
らきおっち
らきおっち
こんなトッポッキはいかがですか?

材料(2人分)

  • キャベツ 3枚
  • 豚バラor豚小間 100g
  • トッポッキ 100g
  • 塩麹 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 まず、トッポッキを別な鍋で茹でておきます。フライパンに油を入れ、豚肉を炒めます。
  2. 2 肉の色が変わったらキャベツを入れます。そして塩麹を入れて混ぜ、最後に湯切りしたトッポッキを入れて軽く混ぜ炒めたら完成です。

きっかけ

塩麹で何か作りたかったのとトッポッキが100gあったので

おいしくなるコツ

もし、トッポッキがなければキャベツの量を増やして下さい。豚肉が無い時も同様に。しょっぱくなっちゃいますから。

  • レシピID:1700003263
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉
関連キーワード
豚肉 キャベツ トッポッキ 塩麹
料理名
炒め物
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る