切り干し大根の煮物(定番料理) レシピ・作り方

切り干し大根の煮物(定番料理)
  • 約15分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
定番料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水でよくもむ。しっかり絞らず、水けをきる程度でよい。
  2. 2 人参は細く短冊切りにする。しめじはいしづきを切り、一つ一つ分けておく。油揚げは短冊切りにして、さっとお湯をかけておく。
  3. 3 フライパンにサラダオイルをしき、1と2を入れ全体に油が行き届くまで炒める。
  4. 4 水、など調味料を入れ、中弱火で煮詰める。

きっかけ

切り干し大根メニューを集中的に。

おいしくなるコツ

切り干し大根は煮ている間に水分を吸ってしまうので、最後に入れる醤油は味をみながら入れてください。

  • レシピID:1700003124
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の煮物
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る