あっさり簡単豆腐チゲ レシピ・作り方

あっさり簡単豆腐チゲ
  • 約15分
  • 100円以下
らきおっち
らきおっち
とてもシンプルなので物足りなかったらキムチを入れて更に温まって下さい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギは斜め切りでも、細切りでも構いません。
  2. 2 鍋に(出来ればトゥッペギがよい)ダシダと水を入れ温めます。
  3. 3 2番に豆腐と干し椎茸を入れ、ぐつぐつに煮立て、最後に長ネギを入れます。

きっかけ

夜寒かったし、チヂミも作ったのでそれに合うスープを作りました。トゥブチゲは主人も好きなので。

おいしくなるコツ

もう少しスパイスを効かせたい方は胡椒を入れてもいいのでは。

  • レシピID:1700003083
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
豆腐 チゲ 長ネギ 干し椎茸
料理名
豆腐チゲ
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • タルピ
    タルピ
    2012/03/26 19:30
    あっさり簡単豆腐チゲ
    これは、パパのだよ。美味しいね~っていってた。私、2杯のんで、ただいま、水っぱら状態だ。でも、あっさりしているから、もたれるとかじゃないから、いいよね。リピ決定
  • タルピ
    タルピ
    2012/03/26 19:29
    あっさり簡単豆腐チゲ
    らっきーちゃん。お疲れ~。今日の夜にいただきました~。めっちゃ体にやさしいスープで、美味しいね。椎茸なくて、もやしとにらで代用したけど、これあっさり好きだわ~❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る