小かぶのミルクスープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
かぶは厚めに皮を剥き1個を6等分のくし型に切る。
茎は3cm程度に切る。
にんじんは1cmの角切りにする。 - 2 にんじんとかぶの茎はラップに包み、レンジで1分半加熱しておく。
- 3 鍋に牛乳+バター+コンソメ顆粒を加えて混ぜながら火にかけ、かぶを入れて柔らかくなるまで煮る(目安は5分程度)。
-
4
[3]の鍋に、[2]のにんじんとかぶの茎を入れて、小麦粉を茶漉しを使って振りいれてとろみがつくまで木べらでゆっくり混ぜながら煮る(目安は2分)。
塩こしょうで味を調えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- 小かぶのミルクスープ煮
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