大根葉と油揚げの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根葉は5mm長さに、大根は細切りに、人参は薄いイチョウ切りに、油揚げは短冊に切ります。
- 2 フライパンに油と鷹の爪を入れ、1番を入れ炒めます。大根が透明になってきたら☆印を入れ炒め、最後に香りづけにごま油をふって出来上がりです。
きっかけ
茹でて冷凍した大根の葉があるのを思い出したので。
おいしくなるコツ
おいしいのとは関係ありませんが、大根の葉を茹でて刻んで冷凍しておくと便利です。
- レシピID:1700002776
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません