豚バラのハリハリ鍋風 レシピ・作り方

豚バラのハリハリ鍋風
  • 約30分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
昔、クジラの肉でハリハリ鍋。今、豚バラでハリハリ鍋風。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に豚を入れ、炒めておきます。
  2. 2 そこに出汁を入れ、味付けをします。
  3. 3 良く煮立ったら、ざく切りにした水菜を入れさっと煮ます。
  4. 4 煮立ったら、卵を入れて、上が白くなる程度までふたをして煮ます。

きっかけ

昔はクジラ肉でハリハリ鍋をしていましたが、今はできないので、豚バラで作ってみました。

おいしくなるコツ

水菜はあまり煮込まず、色が変わらない程度で。卵は半熟の方が絡めて食べるのでおいしいです。

  • レシピID:1700002775
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
豚バラと水菜の煮物
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヘビロテ36
    ヘビロテ36
    2014/11/08 11:16
    豚バラのハリハリ鍋風
    半熟たまごで頂きました〜!
    水菜をたっぷり頂く事ができて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る