トロトロ鶏の水炊き レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏を食べやすい大きさに切る。
- 2 白菜はざく切りにして茹でておく。
- 3 土鍋に水をはり、鶏を入れてコトコト、コトコト。。。
- 4 身がほろほろになったら、茹でた白菜を入れて、さらに煮る。
- 5 タレは、醤油、ポン酢、大根おろし、七味を入れて、鍋のだしを少し注ぎ、いただきます。
きっかけ
鶏の水炊きを作りました。
おいしくなるコツ
最初に鍋で鶏をコトコト煮ることです。スープが濁ってきたらいい出汁が出ている証拠です。
- レシピID:1700002761
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
- 料理名
- 水炊き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません