ブリ大根 レシピ・作り方

ブリ大根
  • 約30分
  • 500円前後
ひなりな0504
ひなりな0504
簡単スピーディーにできます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりに分量外の熱湯をかけて水気をきる 大根は小さめの乱切りにする 鍋に分量外の水をいれ大根をゆでる(ひたひたくらいの量)
  2. 2 1にブリとしょうがを加え火が通ったら◎の調味料を加えて煮込む弱火で30分くらい 色がしみこんでくるまで

きっかけ

急に食べたくなり

おいしくなるコツ

大根がいい感じの色になるまで煮込んでください☆圧力鍋だとスピーディーです!!

  • レシピID:1700002737
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶり大根
料理名
ブリ大根
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hyumico
    hyumico
    2012/01/26 16:55
    ブリ大根
    大根を小さく切りますれましたが…圧力鍋で美味しくすぐできました♪
  • ひなまま0929
    ひなまま0929
    2012/01/26 16:07
    ブリ大根
    しょうが初めて使用しました!(^^)!美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る