海老とコーンのかき揚げ レシピ・作り方

海老とコーンのかき揚げ
fairy Tale
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コーンの甘みが美味しいです♪
焼酎(または酢)を少し入れるとカリカリに仕上がります。

材料(2人分)

  • むきえび 中6尾
  • コーン (缶詰) 大さじ山盛り4
  • 長ねぎ 5cm
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ4
  • 焼酎 または酢でも 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 むきえび、長ねぎは1.5cm程度に切る。
  2. 2 ボウルにむきえび+長ねぎ+コーンを入れ、片栗粉と小麦粉、塩ひとつまみを入れて軽く混ぜ、焼酎(なければ酢)をふる。
    材料の水分でまとまらなければ、水を少しずつ足して下さい。
  3. 3 揚げ油を熱して低めの温度(約170度)でゆっくり揚げます。
    フライパンに多めの油を入れてお好み焼きのように薄めにタネを入れて揚げ焼きにしても大丈夫でした♪

きっかけ

テレビで見てかき揚げが食べたくなったので、冷蔵庫の材料で・・・。

おいしくなるコツ

[3]で2つの方法を試しましたが、フライパンで揚げ焼きにする方が形が崩れ難いです。 揚げ油の場合は、お箸で軽く寄せながら揚げてください。

  • レシピID:1700002707
  • 公開日:2012/01/23
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カテゴリ
とうもろこしかき揚げ
関連キーワード
かき揚げ 海老 コーン フライパン
料理名
かき揚げ
fairy Tale
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