海老とコーンのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むきえび、長ねぎは1.5cm程度に切る。
-
2
ボウルにむきえび+長ねぎ+コーンを入れ、片栗粉と小麦粉、塩ひとつまみを入れて軽く混ぜ、焼酎(なければ酢)をふる。
材料の水分でまとまらなければ、水を少しずつ足して下さい。 -
3
揚げ油を熱して低めの温度(約170度)でゆっくり揚げます。
フライパンに多めの油を入れてお好み焼きのように薄めにタネを入れて揚げ焼きにしても大丈夫でした♪
きっかけ
テレビで見てかき揚げが食べたくなったので、冷蔵庫の材料で・・・。
おいしくなるコツ
[3]で2つの方法を試しましたが、フライパンで揚げ焼きにする方が形が崩れ難いです。 揚げ油の場合は、お箸で軽く寄せながら揚げてください。
- レシピID:1700002707
- 公開日:2012/01/23
関連情報
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼酎(または酢)を少し入れるとカリカリに仕上がります。