とろとろ和風肉団子♪ レシピ・作り方

とろとろ和風肉団子♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひなりな0504
ひなりな0504
肉団子に山芋とご飯に合うおかずです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ◎の材料をよーく混ぜる 一口大に丸めごま油を熱したフライパンで焼き酒をいれふたをし弱火で蒸し焼きにする
  2. 2 ☆調味料を混ぜ合わせ1にいれ絡め軽く焦げ目がつくまで焼く すりおろした山芋をかける

きっかけ

ひき肉をたくさん買ったので☆

おいしくなるコツ

最後にすりおろしたしょうがを添えても◎

  • レシピID:1700002586
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
肉団子
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る