カリカリ舞茸のアーリオオーリオ・ショートパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ショートパスタを茹でる。
-
2
にんにくは皮と芯を取り除き、薄くスライスする。
鷹の爪は種を取って小口切りにする。
舞茸はできるだけ薄く切っておく。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、フライパンを傾げて油を一方に寄せ、にんにくと舞茸をカリカリになるまで揚げ焼きにする。焦げ目が付いたら取り出して軽く塩をふっておく。
- 4 [3]のフライパンに鷹の爪、茹で上がったパスタを入れて軽く火にかけ、塩+黒こしょうで味付けし、器に盛って、にんにくと舞茸を乗せて出来上がり♪
きっかけ
香りの良い舞茸をペペロンチーノに合わせてみました。
おいしくなるコツ
[4]で、パスタに油が馴染み難いようならパスタの茹で汁を大さじ1程度加えて下さい。
- レシピID:1700002551
- 公開日:2012/01/10
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
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