刻まない納豆汁 レシピ・作り方

材料(3人分)
- 水 600cc
- ねぎ(今回使ったのは、青み部分のみ) 1本
- 味噌 大さじ2
- かりゅうだし 小さじ1/2
- 納豆 1パック
作り方
- 1 鍋に、水、輪切りにしたネギ、かりゅうだし、納豆を入れて火に掛ける。
- 2 沸騰したら火を止めて、味噌を入れる。再び火を付けて少し沸騰させたら出来上がり。
きっかけ
納豆汁を作りたいと思っていたのですが、刻むとまな板がべとべとになりそうな感じがしたので、思い切ってそのまま入れてみたら美味しかったです。
- レシピID:1700002445
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 納豆汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません