激辛注意!厚揚げの豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは半分にしてから1cm位の幅に切り、ラップをせずにレンジで1分加熱する。
★の材料を合わせておく。 - 2 小さいフライパンに★の材料を入れて火にかけ、厚揚げを入れて1~2分程炒める。最後に刻みネギを加えて出来上がり。
きっかけ
エスニック料理屋さんで食べた白身魚のおつまみが美味しかったので、厚揚げでアレンジしました。
おいしくなるコツ
お好みでごまを振っても。 甘辛がお好みの場合はさとうを一つまみ加えてください。
- レシピID:1700002418
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません