蒲鉾とコンニャクの味噌炒め レシピ・作り方

蒲鉾とコンニャクの味噌炒め
  • 約15分
マリリン32
マリリン32
冷蔵庫の残り物を使って作りました。
お弁当のおかずにも合いますよ。

材料(2人分)

  • 蒲鉾 1個
  • コンニャク 1/2枚
  • 春菊 1/2把
  • 豚小間 50g
  • だし入り液みそ 50cc

作り方

  1. 1 蒲鉾とコンニャクは1cm位の厚さに切る。
  2. 2 春菊は半分に切る。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚小間を炒め、肉の色が変わってきたら蒲鉾とコンニャクを加えてさらに2~3分炒める。
  4. 4 春菊を入れ軽く炒めたら、液みそを回し入れ全体にからめる。

きっかけ

冷蔵庫の残り物を使っておかずを考えました。

おいしくなるコツ

液みそを使うことで簡単にむらなく味が回ります。

  • レシピID:1700002391
  • 公開日:2011/12/26
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カテゴリ
かまぼこ
料理名
味噌炒め
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