おつまみ春巻き レシピ・作り方

おつまみ春巻き
Azukiぱん
Azukiぱん
茹でた小松菜があったので、それを入れてみました。意外と美味しかったんですよ~♪

材料(4人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • スライスチーズ 10枚
  • ハム 10枚
  • ケチャップ 適当
  • 辛子 少々
  • 人参 1/2本
  • きゃべつ 3枚
  • 茹でた小松菜 少々
  • 揚げ油 少々
  • 辛子醤油 適当

作り方

  1. 1 人参ときゃべつは千切り、小松菜はさっと茹でてざく切りにしておきます。
  2. 2 春巻きの皮にハム・チーズを乗せ、お野菜を適当に加えて、塩こしょう・ケチャップ・辛子を乗せて巻きます。
    さっと揚げて出来上がりです。
  3. 3 お好みで辛子醤油を付けて召し上がってください。
    何もつけなくても美味しいです♪

きっかけ

ハムとチーズが基本で、後はお野菜など冷蔵庫にあるものを巻いて揚げてみました。

  • レシピID:1700002300
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
春巻き
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2014/02/13 19:27
    おつまみ春巻き
    小松菜ってなかなか料理しにくいので春巻きに入れるといいんですね!
    美味しくいただきました♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る