塩豚とドライトマトでポトフ♪ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ブロックに塩を8面丁寧に塗りこむ。同じようにハーブや香辛料もしっかり擦りこんでおく。
- 2 これを空気を抜くようにラップに包みジッパーなどに入れて、冷蔵庫で一週間寝かせます。
- 3 圧力鍋で水を入れ、ドライトマトと戻し汁も一緒に15分煮ます。蓋を開けられる状態までそのまま待ちます。水、戻し汁合わせて、肉が2/3程度かぶるくらいです。
- 4 蓋をあけ、豚を取り出し、一口大の大きさに切り、再び鍋に戻します。ローリエ、コンソメ、塩、こしょうを入れジャガイモ、ニンジン、玉ねぎなどの野菜を入れ、圧力をかけずに、コトコト煮ます。
- 5 人参、ジャガイモが軟らかくなったら、ソーセージを入れて、再びコトコト。
-
6
皿にとりわけ、パセリのみじん切りなどそえて出来上がりです。
注:我が家は土鍋に入れて、コトコト煮ました。肉がとろけておいしかったですよ。
関連情報
- 料理名
- ポトフ
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