おさかなソーセージとサトイモの春巻き レシピ・作り方

おさかなソーセージとサトイモの春巻き
うひ0507
うひ0507
お手軽材料で、サトイモがとろ~んと美味しいです!

材料(2人分)

  • サトイモ 3個
  • コーン 大さじ3
  • おさかなソーセージ 1本
  • ☆マヨネーズ 大さじ1.5
  • ☆牛乳 大さじ3
  • ☆レモン汁または酢 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆粗挽きブラックペッパー たっぷり
  • 春巻きの皮 6枚

作り方

  1. 1 さといもはよく洗いレンジ600wで4分くらいかけて、上下を切り落とし皮をつるりと剥いてマッシャーでつぶす。
  2. 2 1に☆の調味料をいれて混ぜ、おさかなソーセージとコーンを入れ、春巻きの皮で巻いて油でよい色になるまで揚げたら出来上がり!

きっかけ

魚肉ソーセージがたくさんあったので、レシピを考えました。

おいしくなるコツ

中身は火が通っているので、皮によい色が付けばOKです! サトイモだけだと固くて混ぜにくいので、牛乳で伸ばします。 揚げるととろ~~んととろけて美味しい! あまり中身をたくさん巻くと爆発するので、少なめに巻くとよいです。

  • レシピID:1700002243
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
魚肉ソーセージとサトイモの春巻き
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなまま0929
    ひなまま0929
    2011/12/16 16:18
    おさかなソーセージとサトイモの春巻き
    サトイモがとろっとしてて美味しかったです!(^^)!ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る