おさかなソーセージとサトイモの春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さといもはよく洗いレンジ600wで4分くらいかけて、上下を切り落とし皮をつるりと剥いてマッシャーでつぶす。
- 2 1に☆の調味料をいれて混ぜ、おさかなソーセージとコーンを入れ、春巻きの皮で巻いて油でよい色になるまで揚げたら出来上がり!
きっかけ
魚肉ソーセージがたくさんあったので、レシピを考えました。
おいしくなるコツ
中身は火が通っているので、皮によい色が付けばOKです! サトイモだけだと固くて混ぜにくいので、牛乳で伸ばします。 揚げるととろ~~んととろけて美味しい! あまり中身をたくさん巻くと爆発するので、少なめに巻くとよいです。
- レシピID:1700002243
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 魚肉ソーセージとサトイモの春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなまま09292011/12/16 16:18サトイモがとろっとしてて美味しかったです!(^^)!ごちそうさまでした★