ホウレン草と豆腐のガーリックサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホウレン草をさっと茹でておく。豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジ500Wで1分加熱して水切りしておく。
- 2 水気をしぼったホウレン草は小さめに切り、豆腐は小さなさいの目切りにし、コーンも一緒に☆の調味料を混ぜたもので和えたらできあがり!
きっかけ
いつもお浸しでは飽きるのでサラダを考えました。
おいしくなるコツ
だし醤油がない場合は、薄口醤油と顆粒ダシ少々でも良いと思います。
- レシピID:1700002241
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません