コチュジャン入り豚ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に1~3の材料を入れ、良くなじませておく。
- 2 1のビニールの袋に豚を入れ、良くもんでおく。一晩冷蔵庫で寝かせておく。
- 3 フライパンにごま油をひき、豚をソテーする。
- 4 キャベツ、水菜を軽く茹でる。鍋に一つまみの塩を入れ、キャベツがしんなりするまで茹でる。
- 5 皿に茹でた野菜を乗せ、豚を乗せる。お好みでスライスニンニクを乗せてください。下の野菜を包んでいただきます。
きっかけ
コチュジャンを使ってみました。夜に漬けこんでおきます。
おいしくなるコツ
タレにニンニクの擦ったものを入れてもおいしいです。
- レシピID:1700002203
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません