コチュジャン入り豚ソテー レシピ・作り方

コチュジャン入り豚ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
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コチュジャンが残っていたのですが、なかなか使う機会がなくて、豚漬けに使ってみました。

材料(2人分)

  • 生姜焼き用豚 200g
  • 1.コチュジャン 大匙1杯
  • 2.醤油 大匙3杯
  • 3.みりん 大匙1杯
  • スライスニンニク 少々
  • キャベツ 3枚程度
  • 水菜 一株
  • 一つまみ
  • ゴマ油 大匙1杯

作り方

  1. 1 ビニール袋に1~3の材料を入れ、良くなじませておく。
  2. 2 1のビニールの袋に豚を入れ、良くもんでおく。一晩冷蔵庫で寝かせておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、豚をソテーする。
  4. 4 キャベツ、水菜を軽く茹でる。鍋に一つまみの塩を入れ、キャベツがしんなりするまで茹でる。
  5. 5 皿に茹でた野菜を乗せ、豚を乗せる。お好みでスライスニンニクを乗せてください。下の野菜を包んでいただきます。

きっかけ

コチュジャンを使ってみました。夜に漬けこんでおきます。

おいしくなるコツ

タレにニンニクの擦ったものを入れてもおいしいです。

  • レシピID:1700002203
  • 公開日:2011/12/12
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚のソテー
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