ぶりの塩焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
- ぶり 2切れ
- 塩 小さじ1.5杯
作り方
- 1 ぶりに塩を両面まんべんなく擦りこみ、15分程度おいておきます。何もかけずにいただくので、できたらしっかり味付けと時間を取ります。
- 2 1を最初強火で両面焼き、大体火が通ったら中火でジュージュー言うまで焼きます。
- 3 我が家は裏返し必要な魚焼き器なので、2度ほどひっくり返します。返しの必要のない器具をお持ちの方は油がジュージューでて、焦げ目がついたら出来上がりです。
きっかけ
照り焼きはいつもの事なので、今日はあっさりと塩焼きにしました。
おいしくなるコツ
ぶりをキッチンペーパーで水分を取ってから、塩をふってくださいね。ジュージューいい焦げ目がついたらいただきます。今晩は、ホウレンソウのお浸しを添えてみました。 魚はなんといっても焼き立てがごちそう。できたらすぐにいただいてくださいね。★
- レシピID:1700002172
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 魚の塩焼き
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