レンジで時短 ほうれん草のクリームスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
じゃがいもを洗って皮のまま1コずつラップで包み、レンジで4分~5分柔らかくなるまで加熱し、皮をむいて一口大に切ります。
ほうれん草、ベーコンは食べやすい大きさに切っておきます。 -
2
鍋にバターを入れ、ベーコン→ほうれん草の順に軽く炒めます。水50ccと固形スープを加えて溶けたら牛乳+[1]のじゃがいもを入れ、2分程度火にかけます。
☆使用した牛乳はこちら↓ - 3 塩こしょうで味をととのえ、仕上げに生クリームを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がり。
きっかけ
時間短縮のためにレンジで野菜を加熱。
おいしくなるコツ
生クリームがない場合は、水50ccを入れずに、牛乳だけで作ってください。
- レシピID:1700002145
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- クリームスープ
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2011.12.06 13:31
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの12月7日(水)に、
fairy Taleさんとコチラのレシピをご紹介させて
頂きますので、是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
生クリームでまろやかになります♪