砂肝おつまみ レシピ・作り方

砂肝おつまみ
専業主婦ぷうこ
専業主婦ぷうこ
コラーゲンたっぷり&低カロリーの砂肝。
コリコリの食感がくせになりそうです(*´▽`*)

材料(4人分)

  • 砂肝 200g
  • 適量
  • あらびきこしょう 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • しょうゆ 大1.5
  • ごま油 小1
  • レモン果汁 お好みで

作り方

  1. 1 砂肝を薄く切り、酒を入れたお湯で下ゆでしてざるにあげ、水気をきっておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れ、①を中火で炒め、ガーリックパウダー、あらびきこしょう、しょうゆを加えさらに炒める。食べる時にレモン果汁をかける。

きっかけ

特売砂肝なんだか美味しそう♪で衝動買い。串に刺すのも面倒なので・・・

  • レシピID:1700002084
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
焼き砂肝
専業主婦ぷうこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る