フライパンで簡単♪コクのキーマカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにしておきます。
- 2 フライパンに油と鷹の爪を入れ弱火にかけ、鷹の爪から小さな泡が出てきたら中火にして、ひき肉+玉ねぎ+カレー粉+ガラムマサラ+ケチャップを入れて、2分程炒める。
-
3
[2]に牛乳と塩・こしょうを加えてある程度水分が飛ぶまで更に2分火にかける。
最後にピーマン、さとうを加えて1分位煮立たせて出来上がり。
きっかけ
大好きなキーマカレーを、ぱっと作ってすぐ食べられるようお手軽にアレンジ。
おいしくなるコツ
辛いものが苦手な方は鷹の爪なしで、また、しょうがやニンニクの他、クミン、カルダモンなどのスパイスをお好みで加えてオリジナルのカレーを作ってみてください♪
- レシピID:1700002074
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません