じゃがいもとキャベツのガーリッククリームパスタ レシピ・作り方

じゃがいもとキャベツのガーリッククリームパスタ
fairy Tale
fairy Tale
材料はシンプルですが、生クリームとガーリックでこってりまったりと美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮ごとラップに包み、レンジで2分30秒程度加熱し、皮を剥いて半分にしてから5mm程度に切る。
    キャベツは一口大に切る。
    にんにくは皮を剥いて包丁で潰しておく。
  2. 2 パスタを茹でる。
    後でフライパンで加熱するので、表示の茹で時間より1分ほど短めに茹でてください。
  3. 3 フライパンを弱火にかけバターを溶かし、にんにく、キャベツ、じゃがいもを入れる。上からパスタの茹で汁(水でも)をおたま3分の1くらい入れて、水分が飛ぶまで2分程度火にかける。
  4. 4 [3]のフライパンに生クリームを入れて煮立たせ、塩こしょうで味付けをする。
    茹で上がったパスタを入れて1分ほど混ぜながら火にかけたら出来上がり。お好みで粉チーズをふりかけてどうぞ。

きっかけ

イタリア料理店からアイディアを盗んできました!

おいしくなるコツ

じゃがいもは崩れるくらいが、パスタにからんで美味しいです。

  • レシピID:1700002045
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
クリームパスタ じゃがいも キャベツ にんにく
料理名
クリームパスタ
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る