じゃがいもとキャベツのガーリッククリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
じゃがいもは皮ごとラップに包み、レンジで2分30秒程度加熱し、皮を剥いて半分にしてから5mm程度に切る。
キャベツは一口大に切る。
にんにくは皮を剥いて包丁で潰しておく。 -
2
パスタを茹でる。
後でフライパンで加熱するので、表示の茹で時間より1分ほど短めに茹でてください。 - 3 フライパンを弱火にかけバターを溶かし、にんにく、キャベツ、じゃがいもを入れる。上からパスタの茹で汁(水でも)をおたま3分の1くらい入れて、水分が飛ぶまで2分程度火にかける。
-
4
[3]のフライパンに生クリームを入れて煮立たせ、塩こしょうで味付けをする。
茹で上がったパスタを入れて1分ほど混ぜながら火にかけたら出来上がり。お好みで粉チーズをふりかけてどうぞ。
きっかけ
イタリア料理店からアイディアを盗んできました!
おいしくなるコツ
じゃがいもは崩れるくらいが、パスタにからんで美味しいです。
- レシピID:1700002045
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
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