イタリアン白和え レシピ・作り方

イタリアン白和え
  • 約15分
  • 300円前後
まさもえ
まさもえ
野菜とチーズで栄養バランスばっちりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゃべつはざく切りにする。
    豆腐はレンジにかけ水切りする。パプリカも一口大に切る。
    フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りをいれ、火にかけ香りがでたら野菜を炒める。
  2. 2 ボールに豆腐を入れつぶしながら、白だしをいれてのばす。そこへ1の野菜を入れてよく混ぜる。最後にサイコロに切ったチーズを入れ混ぜる。
  3. 3 2を皿に盛り、黒こしょうを
    たっぷりかけてできあがり。

きっかけ

アテにもなる白和えです

おいしくなるコツ

豆腐は絹ごしだとなめらか、木綿だと食べ応えがある仕上がりです。

  • レシピID:1700001978
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
白和え 豆腐 オリーブオイル 胡椒
料理名
白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る