ローストポーク レモンソース レシピ・作り方

ローストポーク レモンソース
  • 約1時間
  • 500円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
香りの良い一皿ですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉に塩を揉みこみ、それからこしょう・ローズマリーをまぶし、オリーブオイルをかけて、天板に乗せます。180度のオーブンで30~40分焼きます。
  2. 2 レモンの皮の黄色い所だけを削いで薄切りにします。それからレモンを半分に切り、絞っておきます。
  3. 3 ボウルにオリーブオイルとレモン汁を入れてよく攪拌します。塩こしょうを少し加えます。
  4. 4 焼けて落ち着かせた豚ヒレ肉をカットして器に盛り、レモンソースをかけて、レモンの皮を上から添えます。

きっかけ

さっぱりしたレモンソースの美味しいローストポークを作ってみました。

おいしくなるコツ

サンドイッチにも合いますよ。レモンでもグレープフルーツでも美味しいです。

  • レシピID:1700001945
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
ローストポーク
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る