ローストポーク レモンソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ヒレ肉 500g
- 塩 小1
- こしょう 少々
- ローズマリー(あれば) 少々
- オリーブオイル 大2
- レモン 1個
- オリーブオイル 大2
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 豚ヒレ肉に塩を揉みこみ、それからこしょう・ローズマリーをまぶし、オリーブオイルをかけて、天板に乗せます。180度のオーブンで30~40分焼きます。
- 2 レモンの皮の黄色い所だけを削いで薄切りにします。それからレモンを半分に切り、絞っておきます。
- 3 ボウルにオリーブオイルとレモン汁を入れてよく攪拌します。塩こしょうを少し加えます。
- 4 焼けて落ち着かせた豚ヒレ肉をカットして器に盛り、レモンソースをかけて、レモンの皮を上から添えます。
きっかけ
さっぱりしたレモンソースの美味しいローストポークを作ってみました。
おいしくなるコツ
サンドイッチにも合いますよ。レモンでもグレープフルーツでも美味しいです。
- レシピID:1700001945
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- ローストポーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません