ちくわとピーマンとしめじの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは種をとり千切りにする。ちくわは切れ目を入れて開き斜めに切る。
しめじはばらして、全部を大きめのボウルに入れて、片栗粉を全体にまぶしておく。 -
2
☆の調味料を混ぜて、合わせ調味料を作っておく。
フライパンにゴマ油をしき、材料を炒める。火が通ったら☆調味料を入れてよく混ぜ、とろみがついたら出来上がり~!
きっかけ
義母が作ってくれたレシピを少しアレンジしました。
おいしくなるコツ
ちくわのきり方がポイントです! くるりんとなって味がよく絡みますよ。
- レシピID:1700001908
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも、おいしいですよ♪