パプリカとしめじのソテー レシピ・作り方

パプリカとしめじのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
らきおっち
らきおっち
しめじの代わりにエリンギでもいいかもしれないですね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 パプリカは5mm幅に切り、しめじは1本ずつに分け、ベーコンは2cm幅に切る。ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 先ず、ベーコンをカリカリに炒め、いったん取り出します。
  3. 3 フライパンを軽く拭いてオリーブオイルとニンニクを入れ、香りがしてきたらパプリカ、しめじを炒め、塩、ブラックペッパーで味付けます。
  4. 4 先ほど取り出したベーコンを入れ、さっと炒めて完成です。

きっかけ

ワインに合うカラフルな料理が作りたかったからです。

おいしくなるコツ

ベーコンをカリカリに焼くといいと思います。

  • レシピID:1700001839
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
パプリカ しめじ ソテー ワインに合う
料理名
野菜炒め
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/02/15 07:43
    パプリカとしめじのソテー
    ピーマンも加えてカラフルに(^-^)
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る