パプリカとしめじのソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 パプリカは5mm幅に切り、しめじは1本ずつに分け、ベーコンは2cm幅に切る。ニンニクはみじん切りにします。
- 2 先ず、ベーコンをカリカリに炒め、いったん取り出します。
- 3 フライパンを軽く拭いてオリーブオイルとニンニクを入れ、香りがしてきたらパプリカ、しめじを炒め、塩、ブラックペッパーで味付けます。
- 4 先ほど取り出したベーコンを入れ、さっと炒めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662018/02/15 07:43ピーマンも加えてカラフルに(^-^)
美味しくいただきました。