ししゃもの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 天ぷら粉を表示通りに水で溶きます。ししゃも全体を天ぷら粉で包むようにからませます。そうすると油を弾く心配もありません。
- 2 180度の温度でカラリと揚げます。表面にうっすら色が付くくらいで充分火が通っています。
- 3 天つゆに粉さんしょうと七味を振りいれて出来上がりです。
きっかけ
頭から食べられるお魚を天ぷらにしてみました。お弁当にもぴったりです!!
おいしくなるコツ
お弁当にはウスターソースやケチャップが好評でした。
- レシピID:1700001812
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- ししゃもの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません