秋刀魚とれんこんのガーリック醤油丼 レシピ・作り方

秋刀魚とれんこんのガーリック醤油丼
  • 約10分
  • 300円前後
うひ0507
うひ0507
がっつりにんにくのきいた丼は
男性にも大人気!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 3枚おろしした秋刀魚は塩をふってしばらくおき、3等分に切る。 れんこんは皮をうすーく剥いて薄切り、にんにくも薄切りに切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少しいれてにんにくを入れて火をつけ、弱火でじっくり香りをだしたら秋刀魚を皮を下にして入れ、れんこんも一緒に焼く。
  3. 3 裏返して火を通したら醤油をジュワっとまわしかけて器によそったご飯に乗せたらできあがり!

きっかけ

秋刀魚の塩焼きに飽きたのでほかのレシピを考えました。

おいしくなるコツ

こんがりこげた醤油の香りがおいしいです!

  • レシピID:1700001785
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
秋刀魚とれんこんのガーリック醤油丼
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る