エビのガーリック炒め☆簡単トマトクリームペンネ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エビは頭と尾を取って背の部分に深めの切込みを入れ、背ワタがあれば取る。ガーリックオイルと塩・粒こしょうに漬けて10分くらい置く。
-
2
ペンネとブロッコリーは茹でておく。
ペンネが茹で上がる少し前にブロッコリーを同じお鍋にいれて一緒に茹でると楽です♪ -
3
エビを漬け込んであったガーリックオイルをフライパンに入れ(にんにくを使う場合はオリーブオイルを熱してから入れる)、エビ、ブロッコリーを炒める。
火が通ったらお皿に上げておく。 -
4
エビを炒めたフライパンに生クリームとトマトピューレ、バターを入れて火にかけソースを作り、茹で上がったペンネを絡める。
エビと一緒にお皿に盛りつける。
きっかけ
できるだけ簡単にトマトクリームを作りたかったのでトマトピューレを使ってみました。
おいしくなるコツ
生クリームは動物性のものを。植物性を使うと分離します。
- レシピID:1700001773
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- 関連キーワード
- エビ ペンネ トマトクリームソース ガーリック炒め
- 料理名
- トマトクリームパスタ
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ブロッコリーの代わりにアスパラやズッキーニでも美味しいです。