大根のバター醤油焼き レシピ・作り方

大根のバター醤油焼き
ESSENSA
ESSENSA
大根を煮て焼くので、中まで味が染み込んでいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を2センチ幅の輪切りして皮をむきます。
    面取りをして、表に飾り包丁をし、裏側に十字に切れ込みを入れる。
  2. 2 鍋に水とコンソメの素と大根を入れて、ふたをしてやわらかくなるまで煮ます。
  3. 3 フライパンにバターを入れて溶かし、大根を表側からいれて、焼き色をつけます。
  4. 4 最後にゆず胡椒をお好みで乗せます。

きっかけ

大根ステーキやそのまま焼くよりも味がしみこんでいます

  • レシピID:1700001757
  • 公開日:2011/10/29
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カテゴリ
大根
料理名
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つくったよレポート(1件)

  • 青芝日記
    青芝日記
    2011/11/01 01:00
    大根のバター醤油焼き
    大根をコンソメで下煮するのはビックリしましたが。でも味がよくしみこんで美味しかったです~

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