さつまいもの豚チーズ巻き レシピ・作り方

さつまいもの豚チーズ巻き
うひ0507
うひ0507
甘辛の芋と豚が美味しい~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは切って水にさらし、一度水を取り替えて水に浸したまま電子レンジ600wで6分くらいかけて、ざるにあげておく。チーズは縦半分に切っておく。
  2. 2 薄切り肉に塩・胡椒・小麦粉を振って、少し冷ましたさつまいもとチーズを並べ、きつめに巻き上から小麦粉を振る。
  3. 3 巻き終わりを下にしてフライパンで転がしながら焼き、肉が焼けたら醤油とみりんを入れ、 少し煮詰めたらできあがり!

きっかけ

甘いさつまいもを ワインのおつまみやご飯のお供にしたいと思って考えました。

おいしくなるコツ

小麦粉は茶漉しなどに入れてふると均一にかかります。

  • レシピID:1700001706
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉のさつまいもチーズ巻き
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る