ザクッと切って煮るだけ、簡単ポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜と豚バラ肉を半分に切り、鍋に入れる。
- 2 鍋に水とワイン、ローリエを入れ、最初は強火で煮て灰汁を取り、その後弱火で30分煮る。
- 3 ソーセージ、コンソメ、塩を入れ、5分煮て出来上がり。
きっかけ
疲れてあまり料理したくないけど、野菜が食べたい時に
おいしくなるコツ
お鍋はルクルーゼを使ってます。お家のお鍋やお好きな野菜の硬さで煮る時間を調整してください。粒マスタードやケチャップをお好みで。
- レシピID:1700001683
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえる57692011/10/23 10:48ローリエを入れると香りがよくなりおいしくなりますね!
ごちそうさまでした♪