かぶと生ハムとモッツァレラのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶを5mmの厚さに縦に切る。かぶが大きい場合は半分に切る。
切ったかぶに塩を振り5分置く。 - 2 生ハムとモッツァレラチーズをかぶと同じ大きさに切り、かぶ、生ハム、モッツァレラの順に重ねる。
- 3 お皿に並べたら、ドライバジルとオリーブオイルをかける。
きっかけ
かぶをいつもと違う食べ方をしたいなと思い考えました。
おいしくなるコツ
生ハムの塩気があるので、塩は少なめにしてください。
- レシピID:1700012124
- 公開日:2014/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません