みたらしれんこんもち レシピ・作り方

みたらしれんこんもち
y-wing
y-wing
おつまみにオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんを輪切りの薄切りを4枚切り、残りをすりおろす。すりおろしたものをよく絞り、汁を切っておく。
  2. 2 すりおろしたものに、絞り汁大さじ2、小麦粉、ごまを混ぜ合わせ、4分割する。れんこんの大きさに揃えて成形し、のりとれんこんを上に乗せる。
  3. 3 温めたフライパンにごま油をひき、れんこんの両面を焼き、最後にしょうゆ、みりん、砂糖を混ぜたタレを絡める。

きっかけ

風邪を引いて、れんこんの絞り汁を作った時に、残った実を使いたかったので。

おいしくなるコツ

残った絞り汁は、はちみつ、生姜、お湯少々を入れて飲むと免疫力UPに。

  • レシピID:1700009748
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
y-wing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る