失敗なし!豆乳カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れて温め、切ったベーコンをカリカリになるまで炒める。
- 2 一度火を消し、豆乳と牛乳を入れてオイルとまぜ、弱火で温める。沸騰直前で火を消し、茹でたパスタを入れて混ぜる。
- 3 お皿にパスタを盛り付け、おろしたパルミジャーノ、卵黄、ブラックペッパーをかけて出来上がり。
きっかけ
生クリームがなかった時に常備している豆乳に置き換えてみました。
おいしくなるコツ
卵に火を入れないので、卵が固まって失敗することがありません。豆乳は調整がクセがなくオススメです。パスタを茹でる時にきちんと塩を入れれば、味付けに塩は必要ないです。
- レシピID:1700009924
- 公開日:2013/12/02
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません