失敗なし!豆乳カルボナーラ レシピ・作り方

失敗なし!豆乳カルボナーラ
y-wing
y-wing
生クリームを使わなくても、豆乳でコクがでます!簡単で失敗なしです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れて温め、切ったベーコンをカリカリになるまで炒める。
  2. 2 一度火を消し、豆乳と牛乳を入れてオイルとまぜ、弱火で温める。沸騰直前で火を消し、茹でたパスタを入れて混ぜる。
  3. 3 お皿にパスタを盛り付け、おろしたパルミジャーノ、卵黄、ブラックペッパーをかけて出来上がり。

きっかけ

生クリームがなかった時に常備している豆乳に置き換えてみました。

おいしくなるコツ

卵に火を入れないので、卵が固まって失敗することがありません。豆乳は調整がクセがなくオススメです。パスタを茹でる時にきちんと塩を入れれば、味付けに塩は必要ないです。

  • レシピID:1700009924
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
y-wing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る