かぼちゃのはちみつバターソテー レシピ・作り方

かぼちゃのはちみつバターソテー
  • 約15分
  • 100円以下
RICO*2
RICO*2
付け合せとしても、オヤツとしても、単品としてもいただけます^^

材料(1~4人分)

  • かぼちゃ 1/8個分
  • バター(マーガリン可) 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 バターをレンジで10~20秒様子を見ながら溶かして5ミリ厚さ程度に切ったかぼちゃにまんべんなくからめる。
  2. 2 フライパンを熱して中火にし、かぼちゃを並べたら、はちみつをカボチャの上に適当に垂らしてティースプーンなどでざっと塗り付け、塗り終わったら裏返す。
  3. 3 また手順2と同様にはちみつを塗り付けたら、かぼちゃに焼き色がつくまで置いておく。
  4. 4 焼き色がついたら再度裏返して、手順3同様に焼き色をつけたら火が通ってるか確認して盛り付ける。

きっかけ

付け合せに困って適当に作ってみたら子供に好評だった^^;;

おいしくなるコツ

レンジでチンで8分どおりぐらい火を通しておくと早く出来上がるかも。(加熱しすぎ注意) 最初にバターもはちみつもつけて最後にレンジ加熱しても手軽かも。

  • レシピID:1700001675
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのソテー
RICO*2
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る